Suporte > Base de Conhecimento > Principal > O que é Prorata?

O que é Prorata?

O pró-rata é um valor proporcional do dia da instalação/alteração no serviço contratado até o início de seu período de cobrança. Por exemplo: Todo cliente que contratar um serviço até o dia 25 irá pagar prorata (proporcional) até o dia 1. Ou seja, o plano custa, por exemplo, R$ 30,00 o mês cheio (do dia 01/01/07 até 01/02/07), se o cliente assinar dia 10/01/07 ele irá pagar o proporcional do dia 10/01 até o dia 01/02 (R$ 20,00). Caso o cliente assine dia 26 ele irá pagar adiantado o mês de 02/07 mais os dias 26 até o dia 01/07 (R$ 35,00). E, em juros simples o "pro rata dia" será igual a 30% dividido por 30 dias, que é 1% ao dia. Em resumo, a taxa pró rata é uma taxa unitária, válida por um determinado período de tempo e que sera obtida a partir da sua divisão, simples ou exponencial, pelo nº de dias envolvidos no perído de tempo referido.